Questo sito utilizza cookie tecnici e consente l'invio di cookie di "terze parti" al fine di effettuare misure di traffico per la valutazione delle prestazioni del sito. Per saperne di più, clicca sull'apposito bottone "Maggiori dettagli", che aprirà in modalità pop up l'informativa estesa, dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Cliccando il bottone OK, o cliccando su una qualsiasi altra area del sito, presterai consenso all'uso dei cookie.

 

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART. 13 D.LGS DEL 30 GIUGNO 2003 N. 196 RELATIVA AL SITO WEB WWW.SMC.IT

Con il presente documento SMC TREVISO SRL, con sede in Lancenigo di Villorba (TV), Via Roma 4/18 descrive le modalità di gestione del sito www.smc.it relativamente al trattamento dei dati personali di coloro che lo consultano e che, tramite lo stesso, possono fornire dati personali. Le forniamo quindi alcune informazioni riguardanti le modalità di utilizzo dei dati personali da Lei eventualmente forniti alla nostra società attraverso il sito. L'informativa è resa solo per il sito di www.smc.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.


Tipi di dati trattati:

Dati forniti volontariamente dall'utente. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi mail indicati su questo sito o di moduli da compilare presenti sul sito (lavora con noi, eventi, contatti, ecc.) comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri dati personali inseriti nella missiva o nel modulo compilato. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati messi a disposizione da Google tramite il servizio "Google Analytics": Il trattamento consiste nella consultazione dei risultati delle analisi sull'uso del sito messe a disposizione da Google Analytics per finalità statistiche sull'uso del sito e per il miglioramento dello stesso. Si veda in proposito l'apposita sezione relativa ai cookie di Google Analytics e alle modalità per rifiutarli, ove d'interesse.

Finalità e modalità del trattamento:

Salvo quanto indicato per i dati di navigazione, i dati personali sono raccolti direttamente dai soggetti interessati i quali liberamente e spontaneamente li hanno forniti. I dati personali contenuti nei curriculum vitae inoltrati tramite il sito a SMC TREVISO SRL ovvero quelli inviati via mail o posta possono essere trattati dal titolare del trattamento al fine di selezionare eventuali candidati da impiegare presso le unità di SMC TREVISO SRL e/o nelle società facenti parte del gruppo SMC (il cui elenco è reperibile nella sezione società/sedi). I dati personali contenuti nei moduli di registrazione ad eventi vengono trattati al fine di consentire la partecipazione degli interessati all'evento per il quale hanno manifestato l'interesse. I dati personali contenuti nelle richieste di informazioni vengono trattati al fine di rispondere alle richieste pervenute ed al fine di mantenere traccia dei contatti ed eventuali rapporti commerciali intercorsi e potranno essere utilizzati, su espresso e specifico consenso dell'interessato, per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell'art. 130 commi 1 e 2, e per lo svolgimento di ricerche statistiche e sondaggi, restando impregiudicato il diritto dell'interessato ad opporsi, in ogni momento, a tale invio. I curriculum vitae verranno archiviati in una banca dati digitale ai fini di selezione del personale. I dati messi a disposizione da Google tramite il servizio "Google Analytics" saranno trattati prevalentemente con l'impiego di strumenti informatici e sistemi telematici da personale all'uopo espressamente incaricato in conformità a quanto prescritto dal D.lgs 196/2003. Il trattamento consiste nella consultazione dei risultati delle analisi sull'uso del sito messe a disposizione da Google Analytics per finalità statistiche sull'uso del sito e per il miglioramento del sito. I dati personali saranno trattati sia mediante impiego di strumenti informatici e sistemi telematici sia manualmente, dal personale all'uopo espressamente incaricato. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati da personale incaricato del trattamento in virtù delle mansioni svolte, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali è in alcuni casi facoltativo in altri obbligatorio. Il mancato conferimento dei dati obbligatori comporterà l'impossibilità da parte nostra di procedere con la selezione del personale, di rispondere alle richieste formulate o di registrare l'interessato all'evento organizzato. Il conferimento dei dati personali da parte dell'interessato, nei casi in cui è facoltativo, si rende opportuno per consentire al titolare il perseguimento delle indicate finalità. Il mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità da parte nostra di rispondere alle richieste formulate.

Soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.

La informiamo che i dati personali da Lei forniti potranno essere comunicati al personale dipendente di SMC TREVISO S.R.L. o di società del gruppo SMC o della rete RIOS – di cui SMC fa parte (visibili sul sito www.reteitalianaopensource.net) - che avrà la possibilità di trattare i suoi dati, al solo scopo di dar corso alle Sue richieste e di fornirle le informazioni per le quali ha manifestato interesse, in conformità alle lettere di incarico ricevute e per finalità di carattere amministrativo contabile. Per personale dipendente si intende personale sia attualmente impiegato sia eventualmente assunto in futuro. I dati personali forniti potranno essere altresì comunicati a soggetti terzi per adempiere obblighi di legge, in esecuzione di ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero ancora per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. I dati non saranno comunque oggetto di diffusione.

Cookies

Che cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni inviate da un web server al browser dell'utente, da quest'ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell'utente e rinviati automaticamente al web server a ogni connessione o successivo accesso. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o web server diversi (c.d. "terze parti").

I cookie possono essere installati dallo stesso gestore del sito che l'utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come "editore") o dal gestore di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d "terze parti").

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Gli utenti/visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno.

Caratteristiche e finalità dei cookie installati dal sito

Cookie tecnici:

Si tratta di cookie utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e una agevole fruizione del sito. I cookie tecnici installati dal nostro sito sono ad esempio i seguenti:

[COOKIE_SUPPORT] Finalità: Questo cookie viene impostato dal sistema di gestione dei contenuti del sito. Viene utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta l'uso di cookies. Non contiene alcuna informazione personale. È un cookie tecnico persistente di navigazione.

[JSESSION_ID] Finalità: Questo cookie viene impostato dal sistema di gestione dei contenuti per rilevare l'esistenza di una sessione aperta da parte di un utente all'interno del sito e viene cancellato alla fine della sessione, ovvero quando viene chiuso il browser. È un ID generato casualmente. Non contiene alcuna informazione personale. È un cookie tecnico di sessione.

[GUEST_LANGUAGE_ID] Finalità: Questo cookie viene impostato dal sistema di gestione dei contenuti del sito. Memorizza la lingua con la quale vengono mostrati i contenuti a un utente anonimo. È un cookie tecnico persistente di navigazione.

Cookie analitici:

Si tratta di cookie utilizzati per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti. In particolare:

Google: Il sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), per finalità di cronologia, conteggio visite, statistiche di navigazione. Le informative e note privacy relative al funzionamento e al consenso all'uso dei cookies di Google sono disponibili ai seguenti links:

Informativa sulle "Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o applicazioni dei nostri partner"

http://www.google.it/policies/ privacy/partners/

Informativa e note generali sui servizi di Google
http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html

Informativa sui cookies di Google Analytics https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/ https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Come rifiutare i cookies di Google Analitycs
Occorre scaricare ed installare il browser plug-in disponibile al seguente link
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Come rifiutare i cookies o manifestare le proprie le proprie opzioni in merito all'uso dei cookie

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno.

L'utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere effettuate modificando le impostazioni del proprio browser Internet.

Tutti i cookies possono essere cancellati o disattivati anche singolarmente dall'utente all'interno del software usato per navigare in Rete. Per conoscere come cancellarli o disattivarli, a seconda del tipo di browser usato, si vedano le pagine linkate a seguire relative ai principali applicativi in circolazione:

Pagina per Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Pagina per Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Pagina per Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Pagina per Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/en-us/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7

Pagina per Apple Safari http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org oppure www.youronlinechoices.com per ulteriori informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d'uso del dispositivo.

ATTENZIONE: La disattivazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l'utilizzo di alcune funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

Consenso all'uso dei cookie

In caso di prima visita dell'utente al portale questi verrà informato dell'uso dei cookie tramite un banner contenente una breve informativa e verrà chiesto il consenso all'utilizzo dei cookie. Chiudendo il banner, scorrendo la pagina o cliccando su qualsiasi elemento l'utente acconsente all'uso di tutti i cookie sopra menzionati. Il consenso può essere revocato in ogni momento secondo quanto sopra indicato.

Diritti dell'interessato.

L'interessato, ossia il soggetto cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell'art. 7 del d.lgs 196/2003 ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha inoltre diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha infine diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D.lgs 196/2003, le richieste vanno rivolte tramite raccomandata ar all'attenzione del responsabile del trattamento Ing. Piccin al seguente indirizzo: SMC TREVISO SRL, Via Roma 4/18, 31020 Villorba (TV) ovvero via PEC all'indirizzo smctv.ufficio.legale@pec.smc.it.

Titolare del trattamento e responsabile del trattamento.

Titolare del trattamento è la scrivente società con sede in 31020 Lancenigo di Villorba (TV), Via Roma 4/18. Responsabile del trattamento per il riscontro agli interessati è: Piccin ing. Carlo. L'elenco dei responsabili nominati è disponibile presso la sede legale sopra indicata.

SMC si riserva di aggiornare e modificare periodicamente la presente informativa.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI CLIENTI, FORNITORI E NEW NAME, AI SENSI DELL'ART. 13 D. LGS. 196/2003

Secondo quanto disposto dall'art. 13 del D.lgs 196/2003, siamo a fornirvi le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali effettuato dalla nostra società.

Dati trattati: la nostra società tratta dati personali forniti direttamente dagli interessati o acquisiti da terzi.

Modalità del trattamento: i dati vengono conservati e trattati mediante l'utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza sia mediante supporti cartacei sia attraverso l'ausilio di sistemi informatici.

Finalità del trattamento: i dati vengono trattati in relazione a necessità precontrattuali o ad esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente per l'espletamento degli obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali. In mancanza di un rapporto contrattuale, i dati sono trattati per tenere nota dei contatti e rapporti commerciali intercorsi con l'interessato e per analizzare il mercato. In particolare detti dati saranno trattati per l'inserimento delle anagrafiche nei data base informatici aziendali, per attività contabile e amministrativa (tenuta scritture contabili e di bilancio, emissione di ordini, conferme d'ordine, offerte, predisposizione e gestione di incassi e pagamenti), per adempiere ad ogni pratica necessaria al fine della corretta esecuzione degli obblighi previsti dal contratto e dalle norme di legge. Gli indirizzi di posta elettronica forniti potranno essere utilizzati per l'invio di materiale pubblicitario relativo a beni e/o servizi analoghi a quelli oggetto della fornitura e per l'invio di questionari relativi alla fornitura erogata o a forniture future in conformità a quanto previsto dall'art. 130, 4 comma D.lgs 196/2003. In mancanza di un precedente rapporto contrattuale o di una precedente fornitura, gli indirizzi e-mail forniti potranno essere utilizzati per l'invio di materiale tecnico o commerciale, per inviti a seminari o eventi marketing, o per l'invio di questionari, previo il consenso dell'interessato sempre revocabile. Alcuni dati (come denominazione e sede societaria) e loghi dei clienti (nel formato indicato e fattoci pervenire) saranno utilizzati nel nostro sito web e/o in documenti aziendali pubblicitari (brochure, slide, opuscoli) a titolo di referenza, previa autorizzazione.

Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento: per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere per adempiere agli obblighi previsti da contratti con terzi (licensing software e servizi di supporto), da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il conferimento è obbligatorio. Il mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità da parte nostra di instaurare o proseguire il rapporto contrattuale o commerciale in essere, nei limiti in cui tali dati siano necessari all'esecuzione dello stesso. Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il mancato conferimento verrà valutato di volta in volta e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all'importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto commerciale/contrattuale.

Comunicazione e diffusione dei dati: i dati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità sopra indicate e limitatamente ai dati necessari rispetto all'incarico conferito a: - istituti di credito, per la gestione degli incassi e dei pagamenti; - terzi produttori e fornitori di licenze software o prodotti sublicenziati e in assistenza; - nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati e nell'ambito delle relative mansioni; - società del Gruppo SMC, cui SMC TREVISO SRL fa parte, tutte con sede legale in Lancenigo di Villorba (TV), Via Roma 4/18, ossia a SMC GROUP SRL CF e PIVA 00777280264 per la gestione amministrativa contabile dei rapporti contrattuali; SMC MILANO SRL, CF e PIVA 03305230264 ed SMC PADOVA SRL, CF e P.IVA 03334470261 per azioni comuni di marketing, salvo quanto previsto dall'art. 130 D.lgs 196/2003, e per analisi di mercato; - società di recupero crediti; - società di assicurazione del credito; - società di informazioni commerciali; - società di factoring; - professionisti e consulenti; - aziende che operano nel settore dei trasporti; società fornitrici. Per quanto concerne denominazione e loghi aziendali di società clienti, gli stessi potranno essere comunicati a soggetti esterni quali studi grafici, fotografi, cineoperatori, agenzie di pubblicità, di cui la nostra società si potrebbe avvalere per la realizzazione del proprio sito web o dei documenti pubblicitari di cui sopra; loghi, immagini e filmati della Vostra azienda o persona potranno essere inoltre diffusi per la creazione di pagine del sito web aziendale, per iniziative marketing/commerciali e materiale promozionale/pubblicitario delle società del Gruppo SMC in occasione di fiere, mostre, convegni, redazione di opuscoli aziendali, case history, nuove brochure, schede tecniche, realizzazione di filmati, pubblicazione di articoli aziendali su quotidiani e riviste, previa autorizzazione.

Diritti dell'interessato: l'interessato potrà esercitare tutti i diritti di cui all'art.7 del d.lgs. n. 196/2003 (tra cui i diritti di accesso, rettifica, aggiornamento, di opposizione al trattamento e di cancellazione) che alleghiamo.

Titolare del trattamento: Titolare del trattamento è SMC TREVISO S.r.l. - Responsabile del trattamento: Piccin ing. Carlo.

La presente informativa potrà essere integrata, oralmente o per iscritto, con ulteriori elementi ed indicazioni, per soddisfare al meglio qualunque Vostra esigenza conoscitiva in merito al trattamento dei Vostri dati e per assecondare l'evoluzione normativa.

 

Art. 7 D.Lgs. n. 196/2003
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano,
    anche se non  ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a. dell'origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.


3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.